Il Negro amaro nelle province di Lecce e Brindisi

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Articolo:
a cura di Francesco Minonne
Il Negro amaro nelle province di Lecce e Brindisi
Negro amaro grapes in the provinces of Lecce and Brindisi
Prodotto tipico per eccellenza, “lu mieru maru” (così i salentini nominano il Negro amaro per sottolineare il suo sapore amarognolo) è un vino da assaporare e adorare come facevano i greci e i romani e come fanno oggi i contadini e gli amanti del buon bere. Esso rappresenta la storia, un grande patrimonio legato alla terra, alle tradizioni, alla cultura di uno specifico territorio che da secoli produce frutti color rosso rubino, dal sapore intenso, armonico, deciso.
 
Top quality local produce, “lu mieru maru” (as Salento’s people call Negro amaro underlining its pleasantly bitter quality), this is a wine to sup and enjoy as the Greeks and Romans did and as those that appreciate good wine and those that know the land intimately do today.
It represents the history, the vast inheritance tied to the land, the traditions and the culture of a certain land that for centuries has produced ruby red fruit, with an intense, well-balanced yet incisive flavour.
 
 
 
 
info-copertina
Il Negro amaro nelle province di Lecce e Brindisi
Libro novità
anno: 
2009
pagine: 
64
isbn: 
978-88-6266-199-7
Con testo inglese a fronte

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